Milan domine puis subit : 2-1 contre la Roma au Stadio Olimpico

Troisième succès sur trois, avec un peu d’inquiétude seulement dans le final.

Milan a également été victorieux à Rome, où il s’est imposé 2-1 face aux Giallorossi de Jos&eacute ; Mourinho, offrant un long spectacle au Stadio Olimpico, mais subissant le retour des hôtes dans la finale. L’équipe de Stefano Pioli conserve tous ses points après trois journées de Serie A, tandis que les Capitolini sont en difficulté, avec un seul point et l’avant-dernière place du classement. Olivier Giroud a marqué sur penalty et Rafa Leao a inscrit un doublé. Le but tardif a été signé par Leonardo Spinazzola.

Pour l’AC Milan, la soirée à Rome a commencé de la meilleure façon possible : Loftus-Cheek a visé Rui Patricio sur la première occasion du match et a essayé de lui passer le ballon. Mais le gardien de la Roma le rattrape par la cheville et le penalty est sifflé : Giroud est sur le coup, et à la 9e minute, les Rossoneri prennent l’avantage. Les hôtes ont eu du mal à réagir, risquant même l’initiative de Pulisic. Mourinho a également dû se passer d’Aouar, blessé, et à quelques secondes de la mi-temps, El Shaarawy est passé tout près de marquer le but de l’équipe.

La seconde mi-temps, si elle est possible, commence encore mieux pour Milan : à la 48e minute, Calabria s’avance sur la droite et centre dans la surface où Leao se libère du marquage de Celik et double le score d’une spectaculaire bicyclette. Et ce n’était pas fini : Loftus-Cheek se battait avec Leao et était tout près d’inscrire le troisième but. Les Rossoneri semblaient contrôler la situation, mais à la 61e minute, Tomori recevait son deuxième carton jaune et laissait son équipe en infériorité numérique. La réaction de la Roma n’a pas été immédiate, mais elle est venue au fil des minutes : Spinazzola a été le protagoniste, qui a d’abord raté un tir, puis a rouvert le jeu. A la 93e minute, il frappait de loin et Kalulu détournait le ballon pour tromper Maignan. Zalewski et Bove étaient même à deux doigts d’égaliser, mais le résultat ne changeait pas.