La Macédoine reste indigeste : match nul pour la première fois pour Spalletti

Qualification Euro 2024, Macédoine du Nord-Italie 1-1

.

Les débuts de Luciano Spalletti sur le banc de l’équipe nationale ont été amers : le match contre la Macédoine du Nord à Skopje s’est terminé sur un score de 1-1, un résultat qui rend le chemin de la qualification pour l’Euro 2024 très difficile.

Sur la pelouse loin d’être parfaite de l’arène nationale dédiée à Tose Proeski, les Azzurri n’ont pas pu s’exprimer à leur meilleur niveau et, bien qu’ils soient passés tout près d’un but avec Tonali, qui a touché le poteau à la 21e minute, ils n’ont pas eu beaucoup d’impact en première mi-temps.

Le début de la seconde mi-temps semble être le tournant : Barella donne un coup de pied et frappe la barre transversale, Ciro Immobile reprend le ballon de la tête et le met au fond des filets, faisant exploser de joie les Azzurri sur le terrain et sur le banc de touche. La Macédoine du Nord a progressivement gagné en confiance jusqu’au but d’Enis Bardhi à la 81e minute, qui a fait 1-1 et a gâché la fête de l’ancien entraîneur de Naples.

Le match nul est un résultat qui a un impact significatif sur les ambitions de l’équipe à se qualifier pour le Championnat d’Europe : le classement du Groupe C place l’Angleterre en tête avec 13 points (5 matches joués), devant l’Ukraine avec 7 points (4 matches joués). L’Italie (3 matches) et la Macédoine du Nord (4) suivent avec 4 points, tandis que Malte termine avec 0 point en 4 matches. La situation est délicate et un succès est nécessaire mardi contre l’Ukraine pour éviter de nouvelles surprises amères.