Inter, manita dans le derby : Milan balayé

Inter-Milan 5-1

L’Inter a complètement dominé le derby della Madonnina en écrasant l’AC Milan 5-1 lors de la quatrième journée de Serie A. A San Siro, l’équipe dirigée par Simone Inzaghi a remporté sa cinquième victoire consécutive dans le derby de la ville en 2023, en anéantissant ses cousins Rossoneri.

A la 5e minute, Mkhitaryan débloque le résultat de quelques pas, mais ce n’est pas le seul but de la première mi-temps. Avant la mi-temps, Marcus Thuram a fourni un joyau, doublant le score avec un pied droit imparable qui est passé près de la barre transversale. En seconde période, Milan a tenté de réagir et a trouvé une lueur d’espoir à la 57e minute, grâce à Leao, dont la tête a été repoussée par Giroud. La pluie torrentielle qui s’abat sur Milan n’empêche pas l’Inter de reprendre l’avantage.

Mkhitaryan a complété son une-deux personnel, scellant ainsi la victoire à la 69e minute, tandis que l’ex-Calhanoglu a marqué sur penalty. Dans les dernières minutes, Frattesi a inscrit son premier but dans les rangs des Nerazzurri, complétant ainsi la manita. L’Inter est désormais en tête du classement avec le plein de points sur 12.