Palerme remonte au classement, Brescia continue de gagner

Seulement deux victoires samedi en cadets, mais toutes deux très lourdes.

Palerme et Brescia se sont imposés à l’extérieur samedi en Serie B, seuls des matchs nuls ont été enregistrés sur les autres terrains. Les succès du Rosanero et de la Rondinelle prennent donc une importance décisive : les premiers, en s’imposant 1-0 sur le terrain d’Ascoli, reviennent à un point du leader Venezia. Les Lombards, en revanche, se sont imposés 2-0 dans le derby régional sur le terrain de Lecco : en seulement deux matchs joués, ils sont toujours en pleine possession de leurs moyens.

La victoire de Palerme au stade Del Duca a mûri dans les dernières minutes du match : Mancuso l’a décidé à la 92e minute. Au stade de Lecco, en revanche, c’est Borrelli qui a débloqué la situation à la 3e minute. Novakovich a eu l’occasion d’égaliser à la 16e minute, mais n’a pas réussi à transformer un penalty. A la 63ème minute, Bianchi clôturait les comptes.

Modène, en revanche, a été tenu en échec 1-1 au FeralpiSal&ograve ; et compte désormais 10 points avec le groupe des seconds (composé de Catanzaro et Parme ainsi que de Palerme). Les Emiliens ont pris l’avantage par Falcinelli à la 2e minute, Balestrero a répliqué à la 9e minute.

Südtirol (2-2 à Cosenza, Rossobl&ugrave, qui a marqué en début et en fin de match par Venturi et Mazzocchi, les Altoatesini ayant marqué leurs deux buts en milieu de seconde période par Casiraghi et Odogwu) et Bari restent également dans la zone des éliminatoires. Les Galletti ont trouvé la faille 1-1 sur le terrain de Pise en finale avec Akpa-Chuwuku, qui a égalisé sur le but de Beruatto. Reggiana-Cremonese se termine également sur le score de 2-2 : les hôtes se sont moqués des locaux, qui sont allés au repos avec un double avantage (penalty de Pettinari et but de Portanova) et ont ensuite remonté par Collocolo et Coda.