Ligue des champions : Naples bat Braga. Lautaro sauve l’Inter à San Sebastian

Ligue des champions : Sporting Braga-Napoli 1-2, Real Sociedad-Inter 1-1

.

Le premier tour de la Ligue des champions 2023/24 se clôture sans défaite pour les équipes italiennes. Après les nuls de l’AC Milan et de la Lazio mardi, Naples s’est imposé 2-1 sur le terrain du Sporting Braga et l’Inter a fait match nul 1-1 sur le terrain de la Real Sociedad.

Les partenopei ont commencé leur aventure dans la plus haute compétition européenne avec trois points : après un but de Di Lorenzo en première mi-temps (conclusion victorieuse sous la barre transversale), les Portugais ont répliqué à la 84e minute avec la tête de Bruma, mais une déviation maladroite de Niakat&eacute ; sur un centre à ras de terre de Zielinski à la 88e minute a permis aux partenopei de conquérir un brillant succès.

Pour l’Inter, qui vient de remporter cinq victoires consécutives dans le derby, le match contre la Real Sociedad a démarré sur les chapeaux de roues, avec un but de Mendez à la 4e minute, suite à une ingéniosité défensive de Bastoni. À la 88e minute, Lautaro Martinez portait le score à 1-1, concluant de la meilleure façon possible une action qui avait commencé par un va-et-vient confus dans la surface.

Dans l’autre match du groupe de Naples, le Groupe C, le Real Madrid a battu de justesse une Union Berlin tenace (le but de Bellingham à la 94e minute a été décisif), tandis que dans le Groupe D, celui de l’Inter, Salzbourg a pris le meilleur sur Benfica 2-0 (Simic à la 15e minute et Gloukh à la 51e minute).