Conférence de la Ligue : La Fiorentina battue deux fois

Ligue de conférence : la Fiorentina reconquise deux fois

.

Au Cegeka Arena, le premier match de Conference League de la Fiorentina contre les hôtes belges de Genk s’est terminé sur un score de 2-2.

La Fiorentina a pris l’avantage à la 7e minute : Biraghi a centré de la barre transversale au second poteau pour Ranieri, qui, seul, a mis le ballon de la tête dans les filets. Les Belges ont égalisé à la 12’ : un coup franc d’El Khannous, battu et rebondi dans la zone violette, le ballon est arrivé à Zeqiri qui a marqué de deux pas.

Les violets reprennent l’avantage à la 23e : Biraghi pour Milenkovic, tête au second poteau pour Ranieri qui marque de nouveau de la tête, scellant ainsi son doublé. A la 35&rsquo ; Christensen sort vide et McKenzie pourrait égaliser à nouveau mais ne trouve pas le chemin des filets.

En deuxième mi-temps, la Fiorentina a eu deux occasions d’augmenter l’avance : Ranieri, après un tunnel sur Heynen, a passé à Milenkovic, qui l’a envoyé à côté d’une bonne position. A 78&rsquo ; Duncan pour Parisi, centre de la gauche pour Nzola qui manque le but avec sa tête.

A 85&rsquo ; le 2-2 : corner d’El Khannouss, McKenzie frappe de la tête et bat Christensen de deux pas. En deuxième mi-temps, Genk a même failli prendre l’avantage à deux reprises : à 94&rsquo ; le tir du pied gauche d’Arteaga a été bloqué par Milenkovic, tandis qu’à 95&rsquo ; le poteau intérieur a sauvé la Viola d’un tir du pied gauche à ras de terre d’Arokodare, servi par El Hadj.