Ligue Europa : bonne entrée en matière pour la Roma, Lukaku décisif

Europa League : bonne première pour la Roma, Lukaku décisif

La Roma a bien débuté son aventure en Europa League au Stadionul Sheriff de Tiraspol en battant les locaux moldaves du Sheriff Tiraspol 2-1.

La première occasion de la Roma est venue à la 25e minute avec Cristante dont le tir de loin a été repoussé au sol par Koval. A la 28e minute, Renato Sanches a dû quitter le terrain et Paredes est entré en jeu à sa place. Le 30&rsquo ; Lukaku pour El Shaarawy, volée juste à l’extérieur.

A la 35&rsquo ; poteau de Sheriff : centre de Talal, le tir de Ngom Mbekeli touche le montant intérieur du but des Giallorossi. A la 36e minute, El Shaarawy se procure une nouvelle occasion, mais il manque de peu le cadre. A la quatrième minute du temps additionnel, la Roma prend l’avantage sur un coup franc de Paredes dévié par Kiki dans ses propres filets.

A la troisième minute de la seconde mi-temps, Ngom Mbekeli a de nouveau failli marquer pour les hôtes, qui ont égalisé à la 57e minute : un cafouillage dans la surface sur un coup de pied de coin et le tir de Tovar a fini dans les filets. Mais à la 65e minute, la Roma, après une nouvelle occasion pour ElShaarawy, a repris l’avantage grâce à sa nouvelle recrue Lukaku qui, servi par Cristante, a contrôlé le ballon et battu Koval du gauche.

Dans les dernières minutes, il y eut des occasions pour Paredes, dont le tir fut bloqué par Koval, et pour Belotti, entré en jeu à la place de Lukaku, qui passa de peu à côté, mais c’est à la 90e minute qu’il y eut deux occasions sensationnelles de part et d’autre : d’abord Cristante vit son tir repoussé par Koval, puis Slivar sauva miraculeusement dans l’angle un tir des deux pieds de Talal. A la fin de la septième et dernière minute du temps additionnel, Fernandes a été expulsé pour une faute de dernier homme sur Dybala.