Cosenza à Palerme : Canotto lance le Rossoblù

Le but décisif a été marqué à la pause.

Cosenza s’est sauvé à Palerme, où les visiteurs se sont imposés 1-0 dans les dernières minutes grâce à un exploit de Canotto. Une victoire qui permet aux Rossobl&ugrave ; d’apparaître dans le haut du tableau de la Serie B, alors que les hôtes restent bloqués à la troisième place et connaissent leur première défaite de la saison.

Le match a commencé immédiatement avec une roue d’épingle d’occasions : Tutino et Marras ont créé les deux premières occasions pour Cosenza dans les cinq premières minutes, tandis qu’Aurelio et Henderson ont répondu de l’autre côté. Ensuite, Di Francesco engageait Micai : tout cela dans le premier quart d’heure. De l’autre côté, Pigliacelli, de son côté, réalisait une belle parade sur un tir de Forte. Le rythme baissait, mais avant la mi-temps, Stulac était tout près d’ouvrir le score sur une frappe lointaine.

Cosenza continuait d’effrayer Palerme en début de seconde période, Mazzocchi se montrant immédiatement dangereux. Les hôtes répondaient par Stulac, Di Francesco et Brunori, mais Mazzocchi lui-même touchait le poteau à moins d’une demi-heure de la fin. Dans la finale, les Rosanero tentaient de l’emporter avec Insigne et Mancuso, mais à la 91e minute, Canotto inventait un exploit de loin et marquait le but de la victoire. Il y a eu une reprise enflammée, avec Lucioni qui a eu la balle d’égalisation sur la droite. Mais cela s’est terminé par une victoire de Cosenza, qui est remonté au classement dans la zone éliminatoire.