Lecce est invincible : il a battu le Genoa et est deuxième.

Une victoire qui, quoi qu’il arrive, a déjà réécrit l’histoire.

Lecce a été implacable dans ce début de Serie A. Les Salentini, entraînés par Roberto D'Aversa, ont également battu le Genoa et s’offrent le luxe de passer une nuit en tant que deuxième équipe de la ligue, un point derrière l’Inter et un point devant la Juventus, troisième. La victoire 1-0 à la Via del Mare a coïncidé avec la troisième victoire en cinq matches de championnat. Les deux autres ont été des nuls : des résultats jamais atteints par les Giallorossi dans toute leur histoire.

Lecce a senti le parfum d’une nuit épique dès les premières minutes, avec Strefezza, Krstovic et Kaba immédiatement dangereux. A la mi-temps, c’est Krstovic, implacable dans le début de match record des Giallorossi, qui a été à deux reprises à deux doigts d’ouvrir le score. Le Genoa parvenait à réagir après la demi-heure de jeu avec Gudmundsson et Bani, mais perdait Martin pour double admonestation à la 36e minute. Et le match a encore changé de physionomie.

Krstovic, déjà à nouveau dangereux avant la mi-temps, ouvrait la seconde période en servant Rafia qui manquait le but de la victoire. Almqvist a ensuite également tenté, dans ce qui semblait devenir une symphonie giallorossi. Le Genoa n’était cependant pas hors jeu et Falcone devait s’employer sur une tentative lointaine de Badelj. Dans la dernière demi-heure, Lecce pressait à nouveau avec tout son effectif : Krstovic, Almqvist à deux reprises et Strefezza effrayaient Martinez, mais le gardien des Grifone ne pouvait rien faire sur la frappe d’Oudin à la 84e minute, qui passait à côté après une déviation et se retrouvait dans le filet. Lecce compte 11 points après cinq journées et s’installe pleinement à la table des grands. Et mardi, il y a un match à l’extérieur à la Juventus.