Après les femmes, c’est au tour des hommes de jouer au volley-ball avant les Jeux olympiques.

Après les féminines, c’est au tour des préolympiques de volley-ball masculin

.

L’équipe nationale de volley-ball est arrivée au Brésil, où elle participera au tournoi de qualification pour les Jeux de Paris de samedi à dimanche 8 octobre prochain.

Pour obtenir l’un des deux laissez-passer disponibles dans la poule A, le sélectionneur italien Ferdinando De Giorgi a confirmé 13 des 14 athlètes qui ont remporté la médaille d’argent aux Championnats d’Europe, la seule nouveauté étant l’avant-centre Lorenzo Cortesia, qui a remplacé Roberto Russo.

Giannelli et ses coéquipiers seront appelés à disputer sept matches – dont le premier se jouera samedi prochain contre la République tchèque (à partir de 18.30, heure italienne) – dans l’historique Ginásio do Maracanãzinho, l’installation qui, en 2016, a vu l’Italie remporter la médaille d’argent olympique et où, en 1990, les Azzurri dirigés par Julio Velasco, avec De Giorgi sur le terrain, ont remporté leur premier championnat du monde.