Un but pour l’Atalanta contre Vérone

Atalanta n’a besoin que d’un but pour battre Vérone

.

Résultat maximal avec un effort minimal pour l’Atalanta de Gasperini qui, avec un but en première mi-temps de l’habituel Koopmeiners, a battu le Bentegodi à Vérone. Classement : Atalanta 12, Vérone 7. Prochaine journée : Atalanta-Juventus (dimanche 1er octobre à 18h) Torino-Hellas Verona (lundi 2 octobre à 18h30).

Première mi-temps. L’Atalanta se projette immédiatement vers l’avant, écrasant les Giallobl&ugrave ; dans leurs trois-quarts. De l’autre côté, Bonazzoli, sur la remise en jeu, adresse une passe à Ngonge qui échappe au gardien Carnesecchi. 13’ : splendide action chorale de l’Atalanta avec le ballon au sol, finalisée par l’omniprésent Koopmeiners avec une passe diagonale : 0 à 1. Réaction véronaise à 18’ : “appel téléphonique&rdquo ; par Terraciano pour l’extrême orobique.

.

Les hommes de Gasperini contrôlent un Vérone qui ne parvient pas à se mettre en évidence. Terraciano encore de l’extérieur, ballon au dessus de la barre transversale. Une erreur vers l’avant pour le Hellas qui déclenche une contre-attaque meurtrière mais Pasalic, avec Montip&ograve ; battu, ne parvient pas à détourner le double possible dans les filets, le ballon finissant maladroitement au fond de la lucarne. Les Scaligeri ont mis du cœur à l’ouvrage mais les erreurs en phase offensive sont trop nombreuses pour pouvoir rivaliser avec une Atalanta qui continue d’administrer.

Deuxième mi-temps. Immédiatement deux remplacements à l’Atalanta : à Hateboer et De Ketelaere. Et tout de suite l’Hellas se montre dangereux avec une frappe à bout portant de Hien, cette fois aussi le ballon passe au dessus du montant. Même sort pour le coup franc de Duda. 12&rsquo ; Lazovic et Suslov entrent à Vérone. Après 60 minutes de jeu, aucun arrêt pour les deux gardiens. Le match s’éternise sans émotion. Un sursaut à la 19e : Djimsiti reprend de la tête un coup franc venu de la gauche : le ballon passe à côté du deuxième poteau. 27ème : Miranchuk entre à l’Atalanta ; Saponara et Henry à Hellas, puis Scalvini à Dea. Les nouveaux animent la manœuvre offensive véronaise mais Carnesecchi reste (encore) sans arrêt.

Idem pour Montip&ograve ; qui, pour la deuxième fois, voit l’Atalanta gâcher le doublé : cette fois, la tête de De Ketelaere passe à un mètre du but vide, le ballon passant maladroitement au-dessus de la barre transversale. Serdar entrait également en jeu pour Vérone. Enfin, à la 39e minute, le premier arrêt du match : Carnesecchi dévie en corner un tir de Suslov provenant de l’extérieur de la surface. Deux minutes plus tard, c’est au tour de Montip&ograve de dégager la diagonale de Hateboer. A cinq minutes des arrêts de jeu, Enderson ne parvient pas à doubler sur la remise en jeu, le résultat reste inchangé. Triple coup de sifflet : Hellas Verona-Atalanta 0-1.