Parme triomphe à Ascoli et consolide sa première place

Parma triomphe à Ascoli et conforte sa position de leader

Victoire d’autorité pour Parme à Ascoli lors de la 11e journée du championnat de Serie B. Les Crociati se sont imposés 3-1 au stade Del Luca face aux locaux, consolidant ainsi leur leadership dans le championnat cadet.

Parme a ouvert le score à la 7e minute, Dennis Man profitant d’une passe décisive d’Ange-Yoan Bonny pour donner l’avantage à son équipe. Cependant, Ascoli n’a pas été intimidé et a répondu rapidement avec un but de Fabrizio Caligara, assisté par Pedro Mendes, à la 13e minute. La première mi-temps se poursuivait avec une succession de cartons jaunes : Giuseppe Bellusci (Ascoli) à la 29e, Nicola Falasco (Ascoli) à la 36e et Ange-Yoan Bonny (Parme) à la 39e.

Parme reprenait les rênes du match à la 34e minute grâce à un nouveau but de Dennis Man. La seconde mi-temps s’ouvrait sur le troisième but des ducali, cette fois par Adrián Bernab&eacute ; à la 54e minute. Ascoli a répondu avec une série de substitutions pour tenter de renverser le résultat, mais les choses ont empiré lorsque Emiliano Viviano a reçu un carton jaune puis un rouge à la 64e minute pour des protestations.

Parme a géré le match avec expérience, et à la 90e minute, un penalty possible pour Ascoli a été annulé après l’intervention de la VAR.