Ligue Europa, la Roma battue par le Slavia Prague

Europa League, la Roma battue par le Slavia Prague

Au Fortuna Arena de la capitale de la République tchèque, le Slavia Prague a rendu à la Roma sa défaite 2-0 du match aller lors de la quatrième journée du groupe G de l’Europa League.

Les Tchèques ont pris le dessus sur le plan territorial, mais la première occasion n’est intervenue qu’à la 27e minute, avec un centre de Zafeiris pour Chytil, qui s’est saisi du ballon mais l’a envoyé à côté des deux mètres. Mourinho, ou plutôt Foti, a fait entrer Karsdorp à la place d’El Shaarawy et Cristante à la place d’Aouar au début de la seconde période.

Mais ce sont les hôtes qui ont pris l’avantage à la 50e minute : centre de Provod, tête de Masopust, Svilar dégage, mais Chytil le remet au milieu et Jurecka le met facilement au fond des filets. A la 52&rsquo ; Belotti tente un centre à gauche mais Mandous bloque.

A 67&rsquo ; le Slavia se montre à nouveau dangereux : une contre-attaque et un tir de Provod que Svilar dévie du bout des doigts. En 74&rsquo ; le doublement : Dorley d’une faute latérale a donné à Masopust qui a battu Svilar de 20 mètres.

En seconde période, les Tchèques se procuraient deux nouvelles occasions et légitimaient leur succès. Pour la Roma, qui rejoignait les Tchèques en tête du classement, le rendez-vous avec la qualification pour les huitièmes de finale était repoussé.