Federico Chiesa retrouve les Azzurri et fait le spectacle, la Macédoine du Nord battue

Federico Chiesa d&agrave ; la Macédoine du nord battue

L’Italie a battu la Macédoine du Nord 5-2 au Stadio Olimpico avec quelques sensations fortes mais un Federico Chiesa extraordinaire, auteur d’un doublé. L’équipe nationale de Luciano Spalletti jouera désormais la qualification directe pour le Championnat d’Europe 2024 lundi à Leverkusen contre l’Ukraine.

Deux joueurs clés dans la victoire du Championnat d’Europe il y a deux ans, Jorginho et Chiesa, reviennent dans notre équipe nationale après une très longue période, mais l’attaquant de la Juventus a été frappé durement par un adversaire presque immédiatement par Dimoski, heureusement il a récupéré et a été le premier à essayer avec son pied droit à la 7e minute, qui a été paré sans difficulté par Dimitrievski.

A la 13&rsquo ; Raspadori a marqué en perçant le gardien sur l’aide de Berardi, mais l’attaquant de Naples était en hors-jeu millimétrique et le but a été annulé. A 16&rsquo ; Chiesa de poitrine à Bonaventura qui lui rend le ballon, tir de près sur le premier poteau, Dimitrievski dévie en corner, sur les développements de laquelle Raspadori centre dans la zone trouvant Darmian seul que de la tête soutient dans le filet et mène les Azzurri en avantage.

.

A la 22&rsquo ; Chiesa pour Raspadori qui, tombant, metkicks la gauche mais probablement il était encore hors-jeu. A 24&rsquo ; Chiesa tente une frappe du pied gauche de l’extérieur, à côté. A la 29&rsquo ; action prolongée des Azzurri, entachée d’un hors-jeu initial, cependant Bonaventura au milieu de la surface touche pour Chiesa dont le tir est dévié en coin.

.

A la 35&rsquo ; Dimarco manque une volée du pied gauche à partir d’une bonne position. A 38&rsquo ; sur une tête de Gatti il y a une touche de Serafimov et l’arbitre accorde un penalty à l’Italie, que Jorginho encore une fois, pour la troisième fois d’affilée dans les Azzurri après les deux avec la Suisse, a manqué et a été paré par Dimitrievski.

Mais à la 41&rsquo ; après une très longue action Barella a mis dans une roue arrière à l’extérieur de la boîte pour Chiesa qui a frappé Dimitrievski avec son pied droit : 2-0. A la deuxième minute du temps additionnel, Chiesa, servi par Berardi, tente un tir du pied droit qui, dévié par Manev, s’écrase sur la barre transversale. La première mi-temps a été littéralement dominée par l’Italie et la Macédoine du Nord n’a pas existé.

.

Immédiatement à la deuxième minute de la deuxième mi-temps, qui a commencé avec trois changements parmi nos adversaires, Chiesa a servi Raspadori qui a contrôlé et centré avec sa gauche, Dimitrievski a paré dans le plongeon. A 52&rsquo ; la Macédoine du Nord réduisait la distance grâce à Atanasov, l’un des nouveaux venus, qui reprenait de la tête un centre d’Alioski. Immédiatement après, Barela et Bonaventura, seuls face à Dimitrievski, tirent ensemble sur lui et le ballon va en corner.

A 57&rsquo ; Dimarco tente un tir du pied gauche, Dimitrievski lui dit de ne pas le faire. Peu après le quart d’heure, Chiesa est sorti sous les applaudissements pour Zaniolo, qui est entré sous les sifflets, Cristante et Frattesi sont également entrés pour Jorginho et Bonaventura. A la 74e minute, Atanasov tentait un tir du pied droit de l’extérieur de la surface, dévié par Acerbi, le ballon finissait dans les filets, battant Donnarumma : 3-2.

Il y eut quelques moments de terreur dans les rangs des Azzurri, mais à la 81e minute, Barella servait Raspadori qui contrôlait et battait Dimitrievski du pied gauche. Scamacca, qui venait d’entrer à la place de Raspadori en seconde période, tentait lui aussi sa chance, mais son lob passait à côté. A la 93&rsquo ; El Shaarawy, qui a pris la place de Berardi, qui s’est fait surprendre par Dimarco tout seul dans la surface, marque le 5-2 final.