Qualifications pour l’Euro 2024 : l’Angleterre domine Malte, l’Albanie et le Danemark s’emparent du laissez-passer

Euro 2024 : l’Angleterre règle Malte, l’Albanie et le Danemark s’arrachent le laissez-passer

.

L’Angleterre a battu Malte 2-0 lors de l’avant-dernier match du groupe C des éliminatoires de l’Euro 2024, comme l’Italie, où elle était largement en tête. Les buts : le but contre son camp de Pepe à la 8e minute, et le doublé d’Harry Kane en seconde période à la 75e minute.

Grâce au match nul 1-1 contre la Moldavie, l’Albanie (groupe E) a obtenu un laissez-passer pour l’Euro 2024. A Chisinau, l’équipe nationale albanaise a pris l’avantage grâce à un penalty de Cikalleshi à la 25e minute, avant de se faire rattraper par le Moldave Baboglo à la 87e minute. Dans le même groupe, on note également un match nul 1-1 entre la Pologne et la République tchèque.

Avec sa victoire 2-1 sur la Slovénie dans le groupe H, le Danemark est devenu la 13e équipe nationale à se qualifier pour l’Euro 2024. Les Danois se sont imposés à Copenhague grâce à des buts de Maehle et Delaney. Après cette défaite, les Slovènes devront se contenter d’un match nul lors de la dernière journée décisive contre le Kazakhstan qui, lui, peut rêver d’une première qualification historique en cas de victoire lundi.

Le Danemark a ouvert le score par Maehle à la 26e minute avant que Janza n’égalise à la 30e minute. Delaney a finalement donné l’avantage à son équipe à la 54&rsquo ;. Avec 22 points en neuf matches, les Danois sont assurés de terminer en tête de leur groupe. Autres résultats du groupe : Kazakhstan-San Marino 3-1, Finlande-Irlande du Nord 4-0.