L’Inter de retour au sommet, Naples accablé

Napoli-Inter 0-3

L’Inter a remporté une victoire convaincante 3-0 contre Naples au "Maradona&quot ; dans l’après-match de la 14e semaine de Serie A. L’équipe a répondu à la victoire de la Juventus à Monza et a repris la tête du classement. La performance des Nerazzurri a été caractérisée par la solidité et la substance : ils ont ouvert le score à la 44e minute avec un missile de l’extérieur de la surface de Calhanoglu et ont ensuite doublé l’avance au début de la seconde période grâce à une finition parfaite de Barella (62e minute).

Dans la finale, Thuram a fermé les comptes sur une passe décisive de Cuadrado (85&#39 ;). Naples s’est battu, frappant la barre transversale avec Politano dans le 0-0, et a trouvé un super Sommer au moins à deux occasions, mais a finalement dû se rendre à la supériorité de ses adversaires. Pour Mazzarri &egrave ; c’était sa première défaite en championnat et il a été accroché par la Roma à la quatrième place.

Simone Inzaghi s’est exprimé au micro de DAZN : "En première mi-temps, nous avions bien commencé, Thuram avait marqué mais c’était annulé de justesse. Ensuite, nous avons affronté les champions d’Italie, nous avons pris des risques sur la barre transversale de Politano et sur l’arrêt de Sommer. Mais je suis très heureux, j’ai embrassé les garçons un par un. C’était le troisième match à l’extérieur en une semaine, nous avions besoin d’un tel match. Gagner à Naples comme ça nous rend heureux, mais il y a encore beaucoup de travail devant nous et nous allons travailler comme nous l’avons fait au cours de ces trois mois et demi.

Nous avons fait une bonne prestation en tant qu’équipe. Nous avons perdu De Vrij après 18 minutes, j’avais Bisseck et Carlos Augusto, qui a joué pour la dernière fois au poste de troisième défenseur à Monza avec Stroppa. Je ne voulais pas déplacer Darmian qui avait Kvaratskhelia qui &egrave ; était une noix difficile à briser, mais &egrave ; a été très bon&quot ;.