Lukaku : but et expulsion, la Roma fait match nul en 9 contre la Fiorentina, Dybala toujours absent

But et expulsion de Lukaku, la Roma fait match nul en 9 contre la Fiorentina, Dybala toujours absent

.

La Roma et la Fiorentina se sont quittées sur un score de 1-1 au Stadio Olimpico lors du dernier match dominical de la semaine 15 de Serie A. Les Giallorossi reviennent à la quatrième place et la Viola reste à un point.

Les Giallorossi ont pris cinq minutes pour prendre l’avantage : Cristante de l’entrée de la boîte a servi Dybala, La Joya centre de l’extérieur pour Lukaku qui bat Terracciano dans un mouvement acrobatique. A la 14&rsquo ; Mancini pour Zalewski, le Polonais centre à ras de terre depuis l’arrière, Dybala arrive et avec un plat du pied gauche le met dehors.

A 17&rsquo ; voici la Viola : Bonaventura filtre pour Nzola qui tente mais Rui Patricio le repousse. A la 25&rsquo ; Dybala doit sortir à cause d’un problème au muscle fléchisseur gauche après un choc avec Arthur, à sa place Azmoun, pour l’Argentin c’est la troisième blessure de la saison. En seconde période, Rui Patricio est à nouveau décisif à la 49e minute sur une frappe d’Ikon&rsquo ;. A la 51&rsquo ; c’est au tour de Terracciano de sauver sur une finition de Kristensen.

A 63&rsquo ; l’action personnelle de Bonaventura, qui s’est libéré de trois adversaires, a triangulé avec Ikon&rsquo ; et avec un tir a frappé la barre transversale. C’était le prélude à l’égalisation de la Fiorentina, mais avant, à la 64e, Zalewski était expulsé pour double admonestation. Martinez Quarta scellait le 1-1 sur un centre de Kouam&eacute.

À la 73e, Nico Gonzalez, qui vient de remplacer Ikon&eacute ;, frappe de la tête, mais Rui Patricio s’interpose. A 83&rsquo ; le gardien des Giallorossi sauve encore le résultat sur une tête de Martinez Quarta. A 84&rsquo ; Lukaku sert El Shaarawy, entré en jeu à la place d’Azmpun, mais il le gâche.

Le Belge est expulsé trois minutes plus tard pour une mauvaise intervention sur Kouam&rsquo ; et la Roma &egrave ; 9 contre 11. L’arbitre Rapuano a accordé sept minutes d’arrêts de jeu, mais l’équipe d’Italiano n’a pas réussi à briser ce qui restait de la forteresse de Mourinho.