Le Genoa retient la Juventus : pas question de dépasser l’Inter cette fois-ci

Genoa freine la Juventus : cette fois, il n’y a pas de dépassement de l’Inter

.

Au stade Luigi Ferraris, c’est un match nul 1-1 qui a été obtenu lors de la seizième journée de Serie A entre le Genoa et la Juventus.

La première occasion est pour la Juve à la 22e minute, au milieu de la première mi-temps : le centre de Chiesa du côté droit de la surface est croisé par Vlahovic, qui anticipe Dragusin au milieu de la surface mais envoie le ballon très haut. A la 26e minute, un penalty pour les Bianconeri : Martinez fait atterrir Chiesa dans la surface servi par Vlahovic, et c’est Chiesa lui-même qui transforme le penalty.

A la 35e, voici le Grifone avec un tir de Vasquez sur corner qui passe juste au-dessus de la barre transversale gauche. A la 44e, Vasquez encore, cette fois en servant Gudmundsson, l’Islandais au point de penalty rate maladroitement le ballon.

Gudmundsson se rachète en début de seconde période : à la 48e minute, Frendrup passe à Ekuban, s’arrête et sert l’Islandais, qui bat Szczesny et égalise. A la 51&rsquo ; Martinez sert d’abord involontairement Chiesa et se rattrape ensuite en arrêtant l’attaquant bianconeri sur la sortie.

A 77&rsquo ; la tête de Bani, seul dans la surface sur le corner de Gudmundsson, gâche l’avantage possible en l’envoyant haut. A 89&rsquo ; Martinez sauve le résultat sur Bremer qui, sur un coup de pied de coin, frappe de la cuisse mais le défenseur extrême du Genoa relance en corner. Le match se termine sur le score de 1-1 et cette fois les Bianconeri ne dépassent pas l’Inter en tête du classement.