Un but à temps à Lecce, l’Inter reste à +4 de la Juventus

Un but partout à Lecce, l’Inter reste à +4 sur la Juventus

.

Au stade Giuseppe Meazza, l’Inter a battu Lecce 2-0 en match de la 17e journée de Serie A.

Après seulement deux minutes, Mkhitaryan est tombé dans la boîte sur la sortie de Falcone et a réclamé un penalty, mais la VAR a dit qu’il n’y avait rien. Sur la contre-attaque, Lecce était dangereux, en particulier avec Banda et, à la 9e minute, Gonzalez de l’extérieur de la boîte a forcé Sommer à dévier en corner.

A la 11e minute, Arnautovic, sur un centre à ras de terre de Carlos Augusto, tire du pied gauche et le pied de Falcone dévie en corner. Action presque identique à la 18&rsquo ; avec Carlos Augusto qui en contre-attaque centre à ras de terre pour Thuram anticipé milimétriquement par Falcone.

Le 22&rsquo ; Barella pour Arnautovic qui tout seul devant Falcone dévore l’avance en la mettant à côté. A 27&rsquo ; Gallo tente de l’extérieur, haut de peu. A la 40e minute, Calhanoglu tire un corner de la droite sur lequel la volée du pied droit de Bisseck s’écrase sur la barre transversale. A la 42e minute, Gonzalez, déjà averti, commet une faute de main et se désespère, mais l’arbitre, incroyablement, ne l’expulse pas.

Sur le coup franc suivant de Calhanoglu, Bisseck place une tête et donne l’avantage à l’Inter. Juste à la fin de la première mi-temps, Gallo centre à ras de terre depuis la gauche, le ballon est au milieu de la surface pour Strefezza qui se retourne en tombant et l’envoie dans les étoiles.

Reprise. A 49&rsquo ; un centre de la droite sur le dos de Carlos Augusto, pour Marcenaro &egrave ; faute de main et pénalité, mais ensuite avec l’aide de la VAR, il renverse la décision. 58&rsquo ; Banda tire de l’extérieur du pied droit, Sommer bloque au sol. Sur le 59&rsquo ; Mkhitaryan, qui deux minutes plus tôt avait servi Arnautovic, triangule avec l’Autrichien, mais manque ensuite d’une bonne position.

En 61&rsquo ; Bisseck encore avec une tête sur le centre de Calhanoglu de la gauche forçant Falcone à prendre un corner. A 67&rsquo ; une action prolongée de Bastoni qui sert Darmian sur la droite, tir du gauche repoussé par Falcone. A la 69&rsquo ; Acerbi intervient dans sa propre surface avec une précision milimétrique pour arrêter Rafia.

.

Lecce domine maintenant : la tête de Rafia de la gauche est bloquée au sol par Sommer, qui une minute plus tard répète en deux fois sur un pied gauche de distance par Kaba. L’Inter semblait en grande difficulté physique, mais à la 78e minute, une incroyable talonnade d’Arnautovic permettait à Barella de se retrouver seul face à Falcone et le milieu de terrain ne commettait aucune erreur : 2-0.

A la 83&rsquo ; Banda proteste contre Marcenaro et est expulsé, Lecce à dix. De 87 à 89, Falcone réalise trois arrêts miraculeux : il repousse d’abord sur la ligne un tir plongeant de Pavard depuis la droite, puis il repousse en corner un tir d’Asllani depuis l’extérieur de la surface, et enfin il réalise un nouvel exploit sur Acerbi.

Enfin, à la 94&rsquo ; Pongracic sauvait à son tour le triplé des Nerazzurri en écartant du but un tir de Klaassen. L’Inter, malgré les nombreuses absences, surtout celle de Lautaro, reste à +4 sur la Juventus.