Olimpia Milano, le tabou de l’Alba dissipé : Ettore Messina explique la clé du succès

Ettore Messina exalte son équipe après le succès d’Olimpia sur Alba Berlin

.

L’Olimpia Milan a battu l’Alba Berlin lors de la 20e journée de la saison régulière d’Euroleague : 82-76 en faveur des Red Shoes, emmenés par Nicol&ograve ; Melli (16 points), Diego Flaccadori, Devon Hall (14 pour les deux) et Shabazz Napier (13, avec 5 passes), qui ont contribué à briser un tabou de deux ans (le dernier succès contre les Allemands remontait à janvier 2022).

Ettore Messina s’est exprimé en salle de presse après le match, louant le travail de son équipe : « Nous avons remporté une victoire très importante », a-t-il déclaré, « L’effort fait par nos joueurs a été énorme après une série de matchs difficiles face à des rotations réduites. Ce soir &egrave ; une victoire absolument remarquable&quot ;.

Alba est un adversaire difficile », a ajouté l’entraîneur des Red Shoes, « ils jouent léger, nous avons été bons en étant patients et en augmentant l’intensité de notre défense en deuxième mi-temps. Les deux derniers quarts-temps ont été importants, nous avons mieux joué en défense et créé de l’espace de manière plus efficace en attaque.

Messina a également félicité les joueurs : « Melli a été le pilier de l’équipe dès le début, Flaccadori a été décisif en deuxième mi-temps. Bortolani a également bien joué, protagoniste d’une épreuve de caractère. Et puis il y a Hall, qui a été absolument crucial, tant pour sa capacité à rendre la vie difficile à l’adversaire avec sa défense que pour ses qualités en attaque.