Côme domine Spezia et s’envole vers la deuxième place. Victoires également pour Cittadella, Bari et Sudtirol.

Les résultats de la Serie B du samedi pour la 20e journée

.

Le samedi de la 20e journée de Serie B s’est terminé avec cinq victoires et un seul match nul : Côme et Cittadella ont respectivement écrasé Spezia et Palerme et mis la pression sur le leader Parme. Bari et Sudtirol se sont également imposés à domicile contre Ternana et Feralpisal&ograve ; tandis que Brescia a remporté un succès important dans les éliminatoires sur le terrain de Modène. En conclusion, le défi entre Pise et Reggiana se termine par un match nul.

A la Sinigaglia, Côme écrase Spezia avec deux buts à la fois : Da Cunha ouvre le score à la 27ème et dix minutes plus tard vient le doublé de Cutrone. En seconde période, Gabrielloni trouve le troisième but à la 59ème minute, et quatre minutes plus tard, Da Cunha marque le quatrième. A la “Tombolato&rdquo ; d’ouvrir les danses pour Cittadella &egrave ; Pandolfi à 26&rsquo ;. En seconde période, le match s’emballe pour Palerme, puisque Stulacute est expulsé pour double admonestation à la 50e minute. Forts de leur supériorité numérique, les Granata parviennent à conclure le match à la 80e minute grâce à Vita.

Au “San Nicola&rdquo ;, Bari a pu mettre le match en jeu grâce à un une-deux dans les dernières minutes de la première mi-temps. Ricci ouvrait le score pour les Gallettos à la 41e minute, tandis que Nasti doublait la mise deux minutes plus tard. A la 83e, Dorval a inscrit le troisième but des rouges et blancs. A la 85e minute, Ternana a trouvé le but phare grâce à Diakite.

A la “Braglia&rdquo ;, Brescia a trouvé l’avantage à 5&rsquo ; grâce au but contre son camp de Zaro, qui a dévié un centre de Bisoli dans son propre but. A 30&rsquo ; les lionnes trouvaient le doublé avec Galazzi. A 52&rsquo ; Modène réduit la distance avec Luca Tremolada, qui transforme le penalty accordé par la VAR pour une faute de main de Bjarnason.

Au “Druso&rdquo ; le match est résolu par un geste technique précieux de Casiraghi, qui à 76&rsquo ; bat Pizzignacco avec un lob. A l’Arena Garibaldi, par contre, la Reggiana ouvre le match à 9&rsquo ; avec Melegoni. Sept minutes plus tard, Pise trouve l’égalisation avec Valoti sur un penalty. A 34&rsquo ;, ce sont donc les invités qui reprennent l’avantage avec Antiste. A 82&rsquo ;, enfin, vient le but de Bonfanti qui clôt le match à 2-2.

.

Au classement, Côme est passé seul à la deuxième place avec 38 points, tandis que Cittadella a suivi à la troisième place avec 36. Brescia est passé à la huitième place avec 28 points, tandis que Bari est passé à 26, -2 de la zone éliminatoire. Neuvième, onzième, douzième et treizième places respectivement pour Modène (28), Reggiana (24), Sudtirol (23) et Pise (23). Spezia (17) et Feralpisal&ograve ; (14) restent à l’avant-dernière et à la dernière place.