Virtus Bologna battu par Monaco, les regrets de Luca Banchi

Virtus Bologna battu par Monaco, le regret de Luca Banchi

A la Segafredo Arena, Virtus Bologne &egrave ; a été battu 81-78 par Monaco lors de la 26e journée de la saison régulière d’Euroleague.

Il y a beaucoup de ruptures et de contre-ruptures dans le premier quart-temps mais ce sont les invités qui le terminent en tête 21-16. Dans le deuxième quart-temps, Monaco a pris jusqu’à 16 points d’avance, mais à la mi-temps le score était de 45-35.

Les Black Vs se sont légèrement rapprochés dans le troisième quart-temps et ont gardé leurs adversaires en vue : lorsque les dix dernières minutes ont commencé, ils étaient menés 54-60 après avoir été à égalité -1.

.

Le dernier quart-temps est à couper le souffle : les Black and Whites égalisent à 7-4 à 2’50&rdquo ; avec un triple de Marco Belinelli, puis prennent l’avantage grâce à deux lancers francs de Tornike Shengelia, qui peu après marque à nouveau de la lunette

.

Mais c’est un triple de Mike James et quatre lancers francs pour atteindre le score de six qui ont décidé du match en faveur de Monaco. Belineli et James terminent avec 21 points au compteur mais Jordan Loyd, auteur des lancers francs pour le dépassement final, marque 24 points.

“&Egrave ; c’était un match difficile, nous avons perdu contre un grand adversaire qui dans les vingt premières minutes a montré son potentiel et sa physicalité,&rdquo ; a déclaré l’entraîneur Luca Banchi à la fin du match.

En deuxième mi-temps, nous avons fait mieux, mais cela n’a pas suffi. Nous avons eu trop de difficultés à trouver notre rythme de jeu au cours des vingt premières minutes. Nous avons participé à des compétitions à ce niveau pendant des mois et nous pensons que nous avons notre place à ce niveau et dans ces occasions, nous avons le désir d’obtenir le meilleur&rdquo ;.

La fin du match ne nous a pas récompensés, il reste le regret de la défaite mais on sait que ces épisodes nous rendront plus solides&rdquo ;.