Manchester City, cinq buts d’Erling Haaland en FA Cup

Manchester City, cinq buts d’Erling Haaland dans la FA Cup

Cinq buts d’Erling Haaland, plus un de Kovacic, et quatre passes décisives de Kevin De Bruyne ont coulé Luton et propulsé Manchester City en quart de finale de la FA Cup.

L’équipe de Pep Guardiola, vainqueur de la FA Cup, menait 6-2 à la fin de la première mi-temps, 3-1, le Norvégien marquant aux 3, 18 et 40 minutes sur une passe du Belge.

Les locaux réduisaient l’écart à la 45e minute par Clarke, qui récidivait en début de seconde période, mais Haaland étouffait rapidement tout espoir de retour de ses rivaux en marquant à nouveau à la 10e et à la 13e minute.

L’attaquant avait marqué cinq buts avec City il y a un an lors de la victoire 7-0 contre Leipzig en huitième de finale retour de la Ligue des champions.

Kovacic, le 27, a marqué le dernier but de City qui, dans une soirée parfaite, a déploré une nouvelle blessure de Jack Grealish, qui a quitté le terrain en première mi-temps les mains sur le visage.