Une blessure dramatique pour Berardi, un choc salvateur à Vérone

Hellas Verona-Sassuolo 1-0

Victoire à l’arraché de Vérone dans le choc salvateur au Bentegodi face à Sassuolo. Le match s’est terminé sur le score de 1-0 grâce à un but de Swiderski. Ce succès permet au Hellas de remonter à 23 points au classement, laissant les Emiliani à trois points. Prochaine journée : Lecce-Vérone (dimanche 10 mars à 12h30), Sassuolo-Frosinone (samedi 9 mars à 15h).

Première mi-temps. L’enjeu &grave ; de ceux qui n’admettent pas les cadeaux, logique l’attitude tactique initiale observée chez les prétendants : d’abord, ne pas les prendre ! Noslin sur la contre-attaque « grignote » l’arrière central, pas Consigli mais il était hors-jeu. Dans le camp adverse, Montip&ograve ; sort sa carte de visite, en disant non à la reprise à bout portant de Thorstvedt. Pedersen risquait de marquer contre son camp sur un centre à ras de terre de Noslic, un corner qui ne donnait rien. Le match s’est déroulé par à-coups, entre des erreurs non provoquées. Le jeu n’en profite pas. Henry (27&rsquo 😉 tente un tir de l’extérieur, le ballon passe juste à côté. 32’ : double conclusion du Hellas, d’abord Suslov de l’extérieur, puis Cabal à l’intérieur de la surface trouvent un Consigli superlatif. La défense du Giallobl’est loin d’être impeccable : Sassuolo obtient deux corners, les attaquants émiliens ne se matérialisent pas. Tout le monde dans le vestiaire sans beaucoup d’excitation.

Deuxième mi-temps. Emiliani se projette immédiatement vers l’avant. À 6&rsquo ; coup franc dangereux de Berardi à l’entrée de la surface : le point tente de frapper le poteau opposé, ballon large, soupir de la Bentegodi qui tente de pousser le Giallobl&ugrave ;. Sassuolo joue maintenant le jeu. Baroni insère Mitrovic pour Vérone et Castillejo pour Berardi (15&rsquo ;): on craignait un sérieux problème au tendon d’Achille pour le joueur qui venait de rentrer aujourd’hui. De l’autre côté : Duda de l’extérieur, le ballon passe au-dessus de la barre transversale. Baroni insère (22&rsquo 😉 les Polonais Swiderski et Bonazzoli dans Vérone ; Ballardini, en revanche, Racic. Vérone est souvent acculé dans sa propre surface. Trois corners d’affilée pour les Emiliens : rien n’y fait. Le Bentegodi s’impatiente, le Hellas ne change pas de rythme. Dans le meilleur moment de Sassuolo (34e minute), une indécision défensive ouvre le champ à Swiderski : le Polonais s’élance et bat Consigli d’un tir à ras de terre. Hellas-Sassuolo 1-0, Bentegodi en délire. Ballardini tente de se mettre à l’abri : Mulattieri et Volpato entrent en jeu. Les Emiliani réagissaient mais le Hellas tenait bon sans mettre Montip&ograve davantage en danger. Baroni fait entrer Magnani et Vinagre à la 45e minute. Cinq minutes de temps additionnel, rien ne se passe. Triple coup de sifflet : Hellas Verona-Sassuolo 1-0.