Gianluca Scamacca récupère le Sporting de Lisbonne, trois poteaux empêchent l’Atalanta de s’imposer

Europa League : Sporting Lisbonne-Atalanta 1-1

L’Atalanta n’est pas allée au-delà du 1-1 lors du match aller des 16e de finale de l’Europa League contre le Sporting Lisbonne. Le score est pourtant étriqué pour la Dea qui, après avoir trouvé l’égalisation, a touché trois poteaux au cours du match. En outre, lors de la finale, la VAR a annulé le but victorieux des Nerazzurri, reportant toute discussion au match retour.

La première occasion est venue du Sporting Lisbonne à la 17e minute et elle a été immédiatement fatale pour l’Atalanta : Trincao a servi Paulinho dans la profondeur, qui a battu Musso avec un tir diagonal précis du pied gauche pour donner l’avantage aux Portugais. La réponse des Nerazzurri ne se faisait pas attendre, les tirs de Holm et Scamacca passant à côté, Israël étant battu. Le forcing de Dea était finalement récompensé à la 39e minute : Miranchuk profitait d’une erreur de l’arrière-garde et servait l’ancien attaquant central de Sassuolo dans la surface, qui revenait en force et trouvait l’égalisation.

La seconde mi-temps s’ouvrait sur une double occasion pour le Sporting Lisbonne : à la 52e minute, Catamo, devant Musso, frappait au centre et gâchait une bonne occasion, tandis que cinq minutes plus tard, un coup franc de Trincao manquait de peu la barre transversale. A la 60e minute, le troisième but de l’Atalanta a été marqué par Lookman, qui a dribblé son adversaire, a tiré au premier poteau et a manqué le cadre. Deux minutes plus tard, c’est l’Atalanta qui sauve les meubles, la tête de Coates s’écrasant sur le poteau alors que Musso est battu.

Après une série de remplacements, Dea a réussi à trouver le but de la victoire dans les dernières minutes grâce à El Bilal Tour&eacute ; qui a battu Israël d’un spectaculaire coup de pied bicyclette. Cependant, la joie a été de courte durée, car la VAR a tout annulé en raison du hors-jeu de l’attaquant de l’Orobico.

En raison du match nul au Portugal, la qualification sera décidée lors du match retour au stade de Gewiss, prévu le jeudi 14 mars à 21h00.