Conférence de la Ligue : Barak à la dernière minute, la Fiorentina bat le Maccabi Haïfa en revenant sur le devant de la scène

Ligue des conférences, match aller : Maccabi Haifa-Fiorentina 3-4

Une équipe de la Fiorentina aussi efficace en attaque qu’imprécise en défense est sortie avec une précieuse victoire 4-3, avec le but décisif de Barak à la 95e minute, du match aller de la Ligue des conférences contre le Maccabi Haïfa au Bozsik Stadion neutre de Budapest. Au match retour, jeudi prochain à Florence, il faudra deux résultats pour que la Viola se qualifie pour les quarts de finale, une victoire et un match nul.

Première mi-temps : bon début, puis le Maccabi émerge

.

Le début est très prometteur pour les hommes de Vincenzo Italiano : après 2 minutes, l’avantage est pris et le but est marqué par le M'Bala Nzola relancé, qui marque d’une tête qui, sur le plan personnel, lui manquait depuis le 14 janvier (Fiorentina-Udinese 2-2 en championnat).

Le reste de la première mi-temps a été un cauchemar pour la Viola, ce soir sur le terrain avec un maillot blanc : Le reste de la première mi-temps a été un cauchemar pour les Israéliens, ce soir sur le terrain avec un maillot blanc : 1-1 de Seck à la 12e minute, battant Terracciano à bout portant, tandis qu’à la 29e minute, les Israéliens ont fait 2-1 avec Kinda profitant d’une erreur de marquage de Kayode pour reprendre de la tête une diagonale au-dessus du gardien.

La reprise : tout se passe à Budapest

.

En seconde période, l’Italiano s’appuie sur le même onze que lors de la première et les joueurs sur le terrain répondent positivement : à la 59e minute, en effet, Beltran signe le 2-2, profitant de la passe décisive de Nzola et du manque de pression des joueurs de l’équipe formellement "host team&quot ;. La contre-attaque du Maccabi a permis de porter le score à 3-2 à la 67e minute : sur un superbe jeu deKhalaili sur la droite, le jeune Israélien (né en 2004) a décoché une frappe en diagonale que Terracciano n’a pas pu rater.

La Fiorentina n’a cependant pas baissé les bras et a égalisé à la 73e minute : un centre à ras de terre de Biraghi a atteintMandragora, qui a frappé le coin droit et battu le gardien de l’adversaire. Ce n’est qu’après ce but que les premiers mouvements de l’Italiano ont eu lieu, choisissant Bonaventura et Belotti pour remplacer Duncan et Nzola à la 75&#39 ;

.

Dans les dernières minutes, le match devient nerveux : Show, un milieu de terrain angolais du Maccabi qui avait déjà été averti à 3-2, intervient tardivement sur Bonaventura et est expulsé à 81'pour un double carton jaune, tandis que Kayode est averti pour avoir retenu Pierrot. Une minute plus tard, Barak entre en jeu à la place de Mandragora, et c’est le changement décisif : à la 95e minute, alors que tout semblait indiquer que le match se terminerait sur un score nul, le Tchèque décoche une frappe du gauche à l’entrée de la surface qui trouve Kaiuf pris au dépourvu et se loge dans les filets. Le triple coup de sifflet retentit peu après : Viola s’impose 4-3 et peut pousser un soupir de soulagement alors que le match semblait s’être joué dans les 20 dernières minutes.

Ligue de conférence, résultats des autres huitièmes de finale

.

Voici les résultats des autres matches de Conference League, tous disputés jeudi : Ajax-Aston Villa 0-0 ; Molde-Club Bruges 2-1 (Stenevik, Gulbrandsen ; séance de tirs au but. De Cuyper) ; Olympiacos-Maccabi Tel Aviv 1-4 (El Kaabi ; Zahavi 2, Shahar, Peretz) ; Sturm Graz-Lille 0-3 (David 2, Zhegrova) ; Dinamo Zagreb-PAOK 2-0 (Petkovic 2) ; Royale Union Saint Gilloise-Fenerbahçe 0-3 (Batshuayi, Oosterwolde, rig. Tadic) ; Servette-Viktoria Plzen 0-0.