Euroleague, Virtus Bologna tombe au Pirée : Luca Banchi explique la mauvaise troisième période

Euroleague, Olympiacos-Virtus Bologna 74-69

Face à une réalité de grande tradition comme l’Olympiacos, il suffit de commettre une erreur dans ne serait-ce qu’un des quatre quarts-temps pour arriver à la sirène finale avec une défaite. En témoigne le koko de Virtus Bologne au Pirée : ce qui a caractérisé la 74-69 finale, c’est en fait le 20-5 de la troisième période pour les Biancorossi, alors que les trois autres quarts-temps additionnés ont vu Virtus marquer 64 points et en concéder 54.

Luca Banchi sévère après le ko de Virtus

, en marge du match, n’a pas été tendre avec son équipe : « Nous avons ressenti beaucoup de frustration – a déclaré l’entraîneur de la Vu nere -. Nous avons fait une très bonne première mi-temps, nous nous attendions à ce qu’ils reviennent mieux mais nous n’avons pas du tout réagi, au niveau de l’équipe, à leur agressivité. après la mi-temps.

Il faut quand même faire des compliments à l’Olympiacos, ajoute Banchi, mais on ne peut pas s’empêcher de penser à la baisse de la qualité de notre basket en deuxième mi-temps, notamment en attaque : le nombre de turnovers a augmenté, le nombre de passes décisives a baissé. , nous avons pris de mauvaises décisions&quot ;.

Le parcours des Black Vu en playoffs devient risqué

.

Pour gagner ce genre de matchs 30 minutes ne suffisent pas, il faut en jouer 40, toutes excellentes, a dit l’entraîneur, né en 1965, qui se débat avec la deuxième défaite consécutive après celle de dimanche dernier contre Sassari, et avec une période en général peu brillante, puisqu’entre championnat, Coupe d’Italie et Euroleague trois défaites dans les quatre derniers matchs.

Pour les Black VUs, la défaite de jeudi soir a été lourde, également du point de vue du classement : Virtus se trouve désormais dans la Play-in zone, à la septième place, bien qu’ayant le même bilan (17 victoires et 11 défaites) que les cinquième et sixième équipes, c’est-à-dire Olympiacos et Fenerbahce, qui se trouvent dans la zone des playoffs. Les autres premières places sont occupées par le Real Madrid (22-6), Barcelone (19-9), Munich (18-10) et Panathinaikos (17-10). Derrière Virtus, entre la huitième et la dixième place, se trouvent Maccabi Tel Aviv (15-13), Baskonia (14-13) et Partizan (13-14). L'Olimpia Milan &egrave ; quatorzième, avec 11 victoires et 16 défaites.