Nicol Delago porte le drapeau tricolore

Nicol Delago, résultats

Nicol Delago a remporté le titre de champion d’Italie de descente au classement général lors de la course qui a ouvert les Championnats d’Italie Absolus à Val Sarentino, dans la province de Bolzano. Deux jours après être montée sur la troisième marche du podium en descente lors des finales de la Coupe du monde de Saalbach, la Val Gardena-Gröden des Fiamme Gialle, âgée de 28 ans, a remporté le troisième titre italien de sa carrière à l’issue de l’épreuve du Tyrol du Sud, qu’elle a remportée avec un temps de 1’05″69. Il s’agit de son premier succès en descente aux championnats italiens absolus : en 2018 et 2022, elle avait été championne d’Italie en super-G.

Sur le podium tricolore, on retrouve également Laura Pirovano de Trento (Fiamme Gialle), à 0″14, et sa petite sœur Nadia Delago (0″21, Fiamme Oro). Derrière, quatrième et cinquième temps du jour pour les deux Autrichiennes Franziska Gritsch et Ricarda Haaser, Sara Thaler (Cs Carabinieri) huitième à 0″72 pour décrocher son titre de championne d’Italie junior devant Aurora Zavartelli (G.B. Ski Club) et Matilde Lorenzi (Cs Esercito), respectivement 11e et 14e.

La course qui a ouvert la revue tricolore &egrave ; également valable pour le Gran Premio Italia Giovani Dicoflor, un circuit dédié aux athlètes non inclus dans les équipes nationales. La victoire d’étape est revenue à Zavartelli, suivie par Camilla Vanni &ndash ; 18ème au classement général et meilleure parmi les aspirantes &ndash ; et Rita Granruaz, 21ème et deuxième parmi les moins de 18 ans ; le podium des aspirantes a ensuite été complété par Ivy Schölzhorn, 34ème. Le super-G féminin des championnats d’Italie est programmé pour le mardi 26 mars à Val Sarentino, suivi de la manche de slalom, qui attribuera les titres du combiné alpin.