Copa América, une première pour le Venezuela et le Mexique

Pas seulement l’Euro 2024, du spectacle aussi à la Copa America

.

L’Euro 2024 se joue mais, dans le même temps, la Copa América se déroule. Une bonne première pour le Venezuela et le Mexique. La Vinotinto s’est imposée au terme d’une remontée face à l’Équateur (2-1 en finale), tandis que le Mexique a pris le meilleur sur la Jamaïque pour son premier match grâce à un but d’Arteaga (1-0 en finale).

Un match vibrant entre le Venezuela et l’Equateur dans le Groupe B. Après 22 minutes, l’Equateur était mené 10 fois au score (rouge pour Enner Valencia après contrôle de la VAR). Rien ne change, au contraire, l’Equateur prend même l’avantage par Sarmiento (40). En seconde période, la réaction du Venezuela avec des buts de Cadiz et Bello a inversé le résultat et leur a permis de s’imposer.

Mexico-Jamaïque, également valable pour le groupe B, s’est joué au NRG Stadium de Houston. Le match a été immédiatement entre les mains des Tricolores, le gardien jamaïcain s’engageant à plusieurs reprises pour sauver le résultat. Le mur jamaïcain a été percé par le joueur extérieur Arteaga qui, à la 69e minute, a trouvé le but qui a permis au Mexique de commencer la Copa América avec trois points très importants.

Dans la nuit, deux autres matches, tous deux valables pour le groupe C. Les États-Unis, appelés à faire un voyage important, affrontent la Bolivie tandis que l’Uruguay fait ses débuts dans le tournoi contre le Panama. Le Brésil sera sur le terrain lundi soir et mardi soir contre le Costa Rica.