Copa America : l’Argentine en demi-finale grâce à Dibu Martinez

Le gardien de but argentin est décisif dans la séance de tirs aux buts

L’Argentine, difficilement, s’est qualifiée pour les demi-finales de la Copa América. L’Albiceleste est venue à bout d’un excellent Équateur aux tirs au but (1-1 après prolongation). Le héros du match a été le gardien Martinez, décisif dans la séance de tirs au but avec deux arrêts sensationnels qui ont permis à l’Albiceleste de poursuivre son parcours dans le tournoi.

Il y avait Messi et Lautaro Martinez dans les rangs de l’Argentine, qui a pris l’avantage à la 35e minute grâce au but de Lisandro Lopez. L’Equateur ne s’est pas laissé abattre. Et, à la pause, ils égalisent par Kevin Rodriguez. En prolongation, l’Equateur se montre plus dangereux, mais le score reste inchangé. Il faut donc procéder aux tirs au but.

Messi manque le tir (ballon au-dessus de la barre transversale). L’Argentine a pris beaucoup de risques mais a été sauvée par deux arrêts stratosphériques de son gardien pour donner à l’Albiceleste un laissez-passer pour les demi-finales du tournoi. Otamendi a marqué le penalty qui a éliminé l’Equateur.

Lors de la séance de tirs au but, l’équipe avait une confiance totale en notre gardien et cela a été crucial. Après l’erreur de Leo (Messi, ndlr), avec tout ce que cela implique pour l’équipe, il était fondamental que notre gardien fasse la différence. Ce n’est pas agréable de gagner comme ça. Bien sûr, nous sommes heureux mais ce n’est pas la victoire que j’aime&quot ;, les mots de l’entraîneur argentin Scaloni rapportés par ESPN.