L’Udinese ne s’arrête pas : Côme, battu, est dans le groupe des leaders

Il y a une paire de noir et blanc en haut de la table.

L’Udinese s’est encore imposé face à Côme, qui ne peut que se manger les mains et reste dernier du classement de Serie A avec un seul point (en cohabitation avec Venezia). Les Bianconeri, grâce à leur victoire à domicile (1-0), comptent désormais sept points, en compagnie de l’Inter, de la Juventus et du Torino. Le but de Brenner a été décisif, mais aussi le penalty de l’éventuel match nul que Patrick Cutrone a envoyé à côté en deuxième mi-temps.

Et dire que Côme avait mieux commencé le match, avec un Belotti particulièrement mobile bien qu’inefficace. Cutrone et Strefezza ont également créé le danger, mais le résultat n’a pas changé. Après un arrêt d’Okoye sur Cutrone et une erreur de Da Cunha, Karlstrom se créait la première occasion de l’Udinese. L’Udinese prenait l’avantage à la 43e : Heyzibue trouvait un espace sur la droite et centrait pour Brenner, qui battait Reina d’un geste acrobatique.

Immédiatement après ce coup du sort, avant la mi-temps, Strefezza était tout près d’égaliser. En seconde période, Belotti et Cutrone revenaient à la charge, Da Cunha lançait Okoye, qui se défaisait également de Kempf. L’Udinese s’est rapproché et a essayé de faire mal à Côme, surtout en contre-attaque, puis Fabregas a changé de cinq et Paz a failli récompenser sa confiance.

Le thème reste le même, même en finale : Ehizibue construit avec une relance le ballon du doublement possible, Kempf et Gabrielloni cherchent le match nul. Puis vint le penalty, pour une main dans la surface de Payero confirmée par le contrôle du Var. Cutrone surgit au point de penalty, envoie Okoye sur le côté mais le ballon sort. Et après une récupération interminable, l’Udinese a célébré, mais Côme n’a pu que prendre sur lui.