Serie B, trois disqualifiés

Trois joueurs suspendus pour un tour en B

.

Après l’analyse des rapports des dix matches de la quatrième journée de Serie B, le juge sportif de Serie B, Ines Pisano, a disqualifié trois joueurs, tous expulsés lors de leurs matches respectifs : Matteo Chchella de Frosinone, Francesco Folino de la Juve Stabia et Stipe Vulikic de la Sampdoria. Voici les raisons de chaque pénalité :

CICHELLA Matteo (Frosinone) : pour avoir commis une faute grave ; FOLINO Francesco (Juve Stabia) : double avertissement pour comportement déloyal envers un adversaire ; VULIKIC Stipe (Sampdoria) : pour avoir commis une faute sur un adversaire en possession d’une occasion de but manifeste.

En ce qui concerne les sanctions administratives contre les clubs, le Giudice Sportivo a infligé une amende de 1 500 euros à Spezia, pour avoir fait jeter par ses supporters, à la 39e minute de la première mi-temps (du match gagné 2-1 contre Cesena, ndlr), une bouteille en plastique sur le terrain de jeu ; sanction atténuée ex art. 29, virgule 1 lett. b) CGS.

.

Renzo Castagnini, directeur sportif de Brescia, a également été suspendu un jour pour avoir, à la fin de la première mi-temps (de Sudtirol-Brescia, terminée 1-2), dans le vestiaire, adressé une critique irrespectueuse aux officiels du match ; infraction constatée par le quatrième officiel&quot ;.