Lukaku et Kvaratskhelia en folie, Naples s’envole : victoire en Sardaigne

Lukaku et Kvaratskhelia se déchaînent, Naples décolle : victoire en Sardaigne

.

Troisième victoire consécutive pour le Napoli d’Antonio Conte : les Azzurri se sont imposés 4-0 en déplacement à l’Unipol Domus contre Cagliari grâce à des buts de Di Lorenzo, Kvaratskhelia, Lukaku et Buongiorno. Les partenopei sont provisoirement en tête du classement de la Serie A avec 9 points en attendant l’Inter, tandis que les sardes doivent à nouveau reporter leur première victoire et sont bloqués à deux.

Naples a débloqué le match à la 18e minute grâce à Di Lorenzo : son tir de loin, sali par une déviation de Mina, a fini derrière Scuffet. Après avoir pris l’avantage, les Azzurri ont joué avec plus de confiance et ont failli doubler le score grâce à Lukaku. A la mi-temps, le match a été suspendu pendant plusieurs minutes en raison d’échauffourées dans les tribunes, puis a repris et Piccoli a failli trouver l’égalisation d’une tête pour les hôtes.

Le classement actualisé de la Serie A et le classement des buteurs

.

En deuxième mi-temps, Cagliari s’est précipité et a fait souffrir Naples, se rapprochant du 1-1 avec Luperto et Marin, Meret décisif, dans la deuxième occasion aussi avec l’aide de la barre transversale.

Puis, en quatre minutes, Naples a fermé la marche avec ses stars : Kvaratskhelia, parfaitement préparé par Lukaku, a doublé le score à la 67e minute. À la 71e minute, le même attaquant belge a marqué le troisième but, servi par le Géorgien, d’une frappe du pied droit imparable pour Scuffet. En finale, Buongiorno a également connu la gloire en signant le coup de poker servi par David Neres, nouvellement entré en jeu. Au triple coup de sifflet, Antonio Conte se réjouit : son Napoli commence à prendre forme.