Serie B : Pise gagne et quitte la zone de relégation, Palerme en difficulté

L’un renaît définitivement, l’autre est de plus en plus en difficulté.

Pise poursuit son excellente période de forme et continue de grimper au classement : le 4-2 à domicile sur Modène, arrivé en remontant, permet aux Toscans de sortir de la zone de relégation de la Serie B. Palerme, quant à lui, a été contraint à un match nul 0-0 par Cittadella au Barbera et est maintenant troisième et dernier.

Pour Pise, qui depuis des semaines a recommencé à engranger des points après un début de saison cauchemardesque, le dimanche de la Serie A semble cette fois commencer du mauvais pied. A l’Arena Garibaldi-Romeo Anconetani est en fait Bonfanti pour débloquer le score à 19′, avec Modène qui reste en tête pendant une bonne partie de la première mi-temps. Au milieu de la seconde période, cependant, il y a eu la transformation d’un penalty que Gliozzi n’a pas manqué et qui a valu le match nul. Ce sera un autre penalty, cette fois-ci confié à Torregrossa, qui fixera le résultat final en seconde période également, complétant le doublé réalisé par l’ex-attaquant de Brescia à la 74e minute. Entre les deux, les buts de Masucci pour Pise (82′) et Magnino, qui à la 84′ semblait rouvrir le match pour Modène.