La ruée crémonaise en finale, Catanzaro raillé

Un signal important pour la course à la promotion.

Cremonese s’est enfui à Catanzaro, grâce au 2-1 pas facile recueilli sur le terrain du stade Ceravolo, ce qui vaut la deuxième place momentanée dans le classement de la Serie B à seulement un point du leader Pise. Pour les grigiorossi le but victorieux est arrivé dans la finale, après l’avantage au début du match et le match nul ultérieur des hôtes toujours dans la première moitié.

Le vendredi de Cremonese a commencé de la meilleure des manières : Castagnetti marque dès la 5e minute en tentant un centre qui trompe Pigliacelli après avoir traversé une zone pleine de joueurs qui ne dévient pas le ballon. Vazquez est tout près de doubler le score immédiatement, Iemmello égalise quelques secondes plus tard. Collocolo et Vandeputte ont également pu signer l’échappée des visiteurs, mais Compagnon a égalisé à la 28e minute grâce à un splendide mouvement en tandem avec Situm.

Avant la mi-temps, De Luca a failli à deux reprises donner l’avantage à Cremonese, tandis que Catanzaro a mieux entamé la seconde période. L’un des plus inspirés a été Pagano, nouvellement entré en jeu, mais le but qui aurait pu donner l’avantage aux hôtes n’est pas venu. Le forcing des Giallorossi n’a pas porté ses fruits, si bien que ce sont les Lombards qui ont marqué par Barbieri à la 89e minute après un Var.

Une moquerie donc pour Catanzaro, qui ne reste qu’à un point de la zone de jeu. Cremonese, en revanche, s’envole, avec sept points sur ses trois derniers matches. Les candidats à la promotion en Serie A sont prévenus.