Gabbia donne le derby à l’AC Milan, l’Inter au tapis

Inter-Milan 1-2

Victoire au sprint de l’AC Milan dans le derby de la Madone qui clôturait le dimanche de Serie A, relançant les Rossoneri alors qu’ils semblaient dos au mur et avec un Paulo Fonseca à deux doigts de la disculpation.

L’entraîneur rossonero avait opté pour un 4-2-4 hyper-offensif, avec Morata et Abraham encadrés par Leao et Pulisic. C’est d’ailleurs l’Américain qui débloquait le score à la 10e minute après une bonne entame de match de ses hôtes.

Avant la mi-temps, Dimarco égalisait et Maignan repoussait la tentative de Thuram (2-1). Les occasions ne manquaient pas non plus en seconde période, Sommer se montrant décisif dans au moins deux circonstances pour un Inter à bout de souffle.

A la 89e minute, le gardien de l’Inter n’a rien pu faire sur la frappe victorieuse de Gabbia, qui a donné la victoire à Milan. Cette victoire interrompt également la série de six derbies consécutifs remportés par les champions d’Italie en titre.