Coppa Italia : Lecce s’enfonce à domicile, Sassuolo affronte l’AC Milan

Coupe d’Italie, Lecce-Sassuolo 0-2

Lecce ne digère pas les Emiliens : après le nul retentissant il y a quelques jours contre Parme (de 2-0 à 2-2 entre la 93e et la 95e minute), Sassuolo a cette fois renvoyé les Giallorossi aux vestiaires, en s’imposant 2-0 dans un match où ils faisaient figure d’outsiders. En huitième de finale, l’équipe de Fabio Grosso affrontera l’AC Milan.

C’est la tête de Tarik Muharemovic sur un centre de Doig à la suite d’un coup de pied de coin qui a donné l’avantage aux neroverdi à la 14e minute : le défenseur bosniaque, prêté par la Juventus, en a fait son premier but pour le club émilien. Lecce a eu de nombreuses occasions d’égaliser, dont une frappe de Pierret à la 56e minute en bonne position, mais Sassuolo a de nouveau su exploiter une relance et doubler la mise à la 79e minute, lorsque le tir de Luca D'Andrea à l’entrée de la surface de réparation a battu Fruchtl.

Les Salentini, qui avaient battu Mantova 2-1 au tour précédent à la mi-août grâce à des buts de Kialonda Gaspar et Nikola Krstovic (le premier a joué aujourd’hui à partir de la 62e minute à la place de Pelmard, le second est resté sur le banc pendant les 90 minutes), ont été battus devant leur public et ont dû quitter la coupe nationale. Pour Sassuolo &egrave ; cependant, un succès important, dans la continuité des victoires dans les derniers matchs de Serie B contre Carrarese et Cosenza.

Le plateau opposera donc l’équipe entraînée par Fabio Grosso à l’AC Milan, un défi qui s’est joué pendant plusieurs années en Serie A avant la relégation amère des neroverdi à l’issue de la saison 2023/2024. Les huitièmes de finale devraient se dérouler à l’aveugle (chez le club classé premier, en l’occurrence les Rossoneri) entre le 4 et le 18 décembre, avec des dates à confirmer dans les semaines à venir.