Coppa Italia : l’Udinese bat Salernitana et rejoint l’Inter en 16e de finale

Udinese-Salernitana 3-1

Après le succès de Cesena sur le terrain de Pise, la deuxième journée des huitièmes de finale de la Coupe d’Italie s’est poursuivie avec la victoire de l’Udinese sur Salernitana. Au Bluenergy Stadium d’Udine, le match s’est terminé sur le score de 3-1 pour les Frioulans grâce à des buts de Bijol, Lucca (sur penalty) et Ekkelenkamp, Simy a marqué le but pour les granata.

Les hôtes ont pris l’avantage à la 20e minute grâce à Bijol, qui a placé Fiorillo sur une passe diagonale précise à la suite d’un corner. La réaction des invités, cependant, a été immédiate : à la 25e minute, Simy a égalisé avec un grand tir du pied droit à l’entrée de la zone. A la fin de la première mi-temps, les Bianconeri reprenaient l’avantage grâce à Lucca, qui transperçait Fiorillo des onze mètres.

En début de seconde période, les Frioulans clôturaient le score grâce à Ekkelenkamp, nouvellement entré en jeu, qui signait le 3-1 dans un but vide sur une passe de Rui Modesto. Dans la finale, en fait, les Campani ont pu rouvrir le jeu mais Torregrossa du point de penalty a été hypnotisé par Sava.

Grâce à cette victoire, l’Udinese s’envole pour les huitièmes de finale de la Coppa Italia où ils affronteront l’Inter.