Stellaire Lazio à Bergame : clair 2-0, première défaite pour l’Atalanta

La première défaite de la saison d’une part, une preuve de maturité très importante d’autre part.

La Lazio a battu l’Atalanta 2-0 au stade Gewiss de Bergame, dans un match où la domination des Biancoceleste a été encore plus nette que le résultat ne le laisse penser. Des buts décisifs, un dans chaque mi-temps, de Zaccagni et Felipe Anderson. Les Biancocelesti occupent désormais la troisième place du classement, à égalité de points avec une équipe de la Dea qui n’avait pas encore perdu en Serie A cette saison.

Les toutes premières minutes du match laissaient déjà présager une meilleure verve de la Lazio, qui avait déjà scellé sa domination territoriale à la 10e minute avec le but de Zaccagni : une splendide action chorale commencée par Milinkovic-Savic, poursuivie par l’échappée de Pedro sur le flanc et terminée par l’insertion opportune du milieu de terrain de Maurizio Sarri.

L’Atalanta tentait de réagir face à ces difficultés, mais seul Hateboer se rendait concrètement dangereux. En revanche, la Lazio est passée tout près de doubler la mise, puis a signé à la 52e minute par Felipe Anderson, auteur d’un véritable exploit personnel. Les difficultés de Gian Piero Gasperini étaient visibles dès le double changement à la pause, mais rien ne changeait. Ce n’est que dans le final que le Malinovskyi ressuscité et l’habituel Hateboer ont tenté une conclusion. Muriel, cependant, a terminé une mauvaise soirée avec une expulsion à la 90e minute.