Tammy Abraham charme, la Roma gagne à Turin : c’est l’Europa League !

La Roma s’est imposée à Turin et a remporté l’Europa League.

Les Giallorossi se sont imposés 3-0 dans le match qui a ouvert le programme de la dernière journée de l’année, et ont ainsi acquis la certitude de participer à la deuxième compétition européenne la saison prochaine. Pour atteindre l’Europa League, il n’est donc plus nécessaire de remporter la Conference League, qui représente de toute façon le dernier grand objectif de la Roma cette saison.

Le début du match semble favoriser le Torino, dangereux avec Belotti et Brekalo. La Roma surmontait cependant la tension et engageait Berisha avec un but tordu de Kumbulla. Cependant, le héros de la soirée était une fois de plus Abraham, qui est entré en jeu avant la demi-heure de jeu et qui a fait une tentative personnelle en solo et une frappe du pied droit de loin, mais son tir est passé juste à côté. La preuve en est le but, qui est arrivé à la 33e minute sur une passe de Pellegrini et après un dribble étonnant sur Zima. L’Anglais a ensuite pressé Rodriguez et a forcé Berisha à commettre une faute dans la surface : c’était un penalty, que l’attaquant a transformé à la 42e minute.

Le Torino a essayé de revenir dans le match au début de la seconde période avec Pobega, mais la pression des Granata s’est calmée après quelques minutes. Berisha est à nouveau interpellé, cette fois par Veretout. En finale, cependant, Zaniolo est entré en jeu et, en quelques minutes, a obtenu un autre penalty après une faute de Buongiorno. Pellegrini est apparu sur le point de penalty, qui a scellé l’affaire à la 78e minute. La Roma était à égalité avec 63 points au classement : au pire, elle terminerait à la sixième place, qui n’était plus accessible ni à la Fiorentina ni à l’Atalanta.