L’Italie U19 tombe au plus haut : l’Espagne en finale

Italie-Espagne 0-1 d.t.s.

.

Le rêve de l’Italie des moins de 19 ans de réitérer son succès aux championnats d’Europe des moins de 19 ans en Irlande du Nord s’est évanoui. Les Azzurrini, détenteurs du titre remporté il y a un an à Malte avec le Portugal, ont en effet capitulé en demi-finale face à l’Espagne, qui s’est imposée 1-0 après prolongation grâce au but décisif de Fortuny à la 100e minute.

.

L’Italie a pris un bon départ et, à la 14e minute, a failli prendre l’avantage grâce à un coup franc de Pafundi à l’entrée de la surface de réparation qui a heurté le poteau à la droite de Jimenez. Ce sont les hommes de Corradi qui prenaient le jeu à leur compte : à la 23e, Lipardi et Camarda échangeaient magnifiquement, mais la dernière touche du milieu de terrain était trop longue et permettait à Jimenez de s’emparer du ballon. Dans le final, l’Espagne tente sa chance avec une frappe du pied droit de Bravo, à la limite du hors-jeu.

Au début de la deuxième mi-temps, l’Italie a eu une grande chance avec Zeroli qui, trouvé magnifiquement par Bartesaghi, a gaspillé tout à partir d’une position favorable en frappant à côté. A 68&#39 ; Pafundi n’a pas non plus réussi à concrétiser, sa tentative étant repoussée au premier poteau par Jimenez. Le match n’était pas débloqué et allait en prolongation.

L’Italie se montre à nouveau dangereuse à la 93e minute, Ebone tentant de surprendre Jimenez avec un lob, mais son tir s’écrase sur le poteau. Puis, à la 100e minute, l’Espagne a puni : grand filtre de Mella pour Diaz, qui centre en remorque pour Fortuny, qui bat Marin et donne la finale aux Red Furies.