Le rouge et bleu reste indigeste à Monza : Bologne s’impose

Monza-Bologne 1-2

Les Rossobl&ugrave ; &egrave ; sont toujours indigestes pour Monza : Bologne, comme le Genoa, passe en Brianza. La première mi-temps au stade U-Power confirme à quel point le football est imprévisible. Monza commence fort, passe près du but notamment avec Pedro Pereira, mais ensuite c’est un monologue d’invités.

Les « felsinei » prennent l’avantage sur une tête précise d’Urbanski, très efficace dans l’insertion, et ensuite ils gaspillent tout ce qu’ils peuvent gaspiller : des occasions nettes non concrétisées par le même joueur polonais de 20 ans, par Castro, sur lequel Turati est bon, et par Ndoye.

En fin de mi-temps arrive l’égalisation de Brianzoli : Ravaglia repousse mal une conclusion de loin de Maldini et Djuric le punit en équilibrant le résultat.

Le match reprend et Castro réchauffe immédiatement les mains de Turati, la réponse de Bianco est précieuse : un tir rasant de peu à côté. Turati est encore bon sur Ndoye, mais le gardien de Monza ne peut rien faire à la 79ème minute quand Castro tire une torpille vers son but : 2-1. Le résultat ne change plus.