Côme à Bergame : 2-3 contre une Atalanta méconnaissable

Un jour plus tard que prévu, le succès est tout aussi surprenant.

Vaincre et convaincre Côme à Bergame, où les Larians ont remporté leur première victoire dans l’actuelle Serie A en battant une version presque méconnaissable de l’Atalanta vue dans la semaine contre la Fiorentina et Arsenal 2-3. Les Bergamasques, qui n’avaient pas encore perdu dans le stade Gewiss entièrement rénové, ont pris l’avantage par Davide Zappacosta puis se sont effondrés sous les coups de boutoir de Strefezza, Nico Paz et Fadera tous marqués en moins d’un quart d’heure.

Dans le match joué mardi soir après la pluie de lundi, dans les premières minutes il semblait être l’Atalanta habituelle : Zappacosta et Bellanova ont essayé sur les couloirs, Audero muré dans Retegui, et puis est venu l’avantage d’Orobian. Zappacosta le signait lui-même, marquant à la 18e minute d’un exploit personnel. Ce but, cependant, a irrémédiablement changé la physionomie du match en faveur de Côme, qui s’est créé au moins trois occasions nettes d’égaliser.

Le but de l’invité, bien mérité, est arrivé dès la première minute de la seconde mi-temps : Strefezza l’a marqué d’un splendide tir du pied droit sur une brillante talonnade de Sergi Roberto. Et dès la 54e minute, Côme doublait la mise sur une frappe de Nico Paz détournée de manière décisive par Kolasinac. L’Atalanta ne réagissait pas et, à la 58e minute, Fadera recevait le ballon de Paz, éliminait De Roon et réalisait un triplé.

Les remplacements effectués par Gian Piero Gasperini ne suffisent pas à redresser la barre, malgré les tentatives de Kossounou et Cuadrado. Seul Carnesecchi empêchait Paz et Strefezza de marquer le but de la victoire, puis en seconde période, c’est le jeune Vlahovic qui tirait le penalty, transformé par Lookman. Côme sort de la zone de relégation et prend même un point à l’Atalanta, qui a actuellement la plus mauvaise défense de toute la Serie A.