Lazio, grands débuts en Europa League : Dia en tête, Dinamo Kiev débordé

Dinamo Kiev-Lazio 0-3

L’aventure de Marco Baroni en Europa League ne pouvait pas mieux commencer. En déplacement au Volksparkstadion de Hambourg, son équipe de la Lazio a battu le Dinamo Kiev 3-0, grâce à un doublé de Dia et un but de Dele-Bashiru, tous inscrits en première mi-temps.

Les Biancocelesti démarraient fort et prenaient déjà l’avantage après cinq minutes : Dia se battait dans la surface avec Pedro avant de décocher une frappe en coin. Peu après la demi-heure de jeu, un terrible une-deux des visiteurs a scellé le sort du match : à la 34e minute, Dele-Bashiru, lancé par Vecino, a battu Bushchan et signé le doublé ; une minute plus tard, Dia a fait le triplé d’une tête précise.

Au début de la deuxième mi-temps, un problème musculaire pour Patric, qui a été contraint de changer : Gila est entré à sa place. A la 60&rsquo ; Pedro est passé près du poker, frappant le poteau avec Bushchan battu. A la 72ème, le Dinamo restait à 10 pour un rouge direct à Bragaru, nouvellement entré, qui frappait durement Zaccagni. Dix minutes plus tard, la parité numérique était rétablie : le nouvel entrant Noslin était expulsé pour avoir donné un coup de coude à Dubinchak.

Avec ce succès en round-robin, la Lazio se hisse en tête du classement de l’Europa League, avec trois points, en compagnie de Galatasaray, Slavia Prague, Az Alkmaar, Bodo Glimt et Anderlecht.