De Ketelaere enchante, Milan va : match nul entre Spezia et Sassuolo

AC Milan – Bologne 2-0 et Spezia – Sassuolo 2-2 dans les matchs du soir de la Serie A de samedi.

Appelé à la victoire après un nul contre une bonne équipe de l’Atalanta, l’AC Milan n’a pas failli à sa mission en battant le Bologne de Sinisa Mihajlovic à San Siro.

Le protagoniste de la soirée a été le jeune Belge Charles de Ketelaere, qui a donné, en plus de la passe décisive pour le but de Leao, d’autres perles disséminées ici et là, surtout en première mi-temps. Le match a été dominé par les Rossoneri et leur plus grande propension offensive face à un Bologne peut-être trop timide, surtout en début de match. Le but de Giroud à la 58e minute – avec une passe remarquable de Leao lui-même – a doublé le score pour les meneghini, qui ont ainsi accroché la Lazio, la Roma et le Torino avec 7 points.

Dans l’autre match de la soirée, buts et spectacle entre Spezia et Sassuolo : les invités ont pris l’avantage avec un but de Frattesi à la 27ème minute, mais à la fin de la première mi-temps c’était déjà 2-1 pour les Liguriens grâce à des buts de Bastoni à la 30ème minute et de Nzola, sur un penalty, en seconde mi-temps. En seconde période, Andrea Pinamonti a inscrit son premier but sous le maillot de Sassuolo, portant le score à 2-2.