Naples : la goleada à domicile contre l’Ajax

Ajax – Naples 1-6 lors de la troisième journée du groupe A de la Ligue des Champions

En attendant le test européen dans le cadre fascinant de la Johan Cruijff Arena, Naples a montré une autre performance exceptionnelle, dominant et gagnant 1-6 à domicile contre l’Ajax.

Le premier but des locaux, marqué par Kudus, ne peut être considéré que comme épisodique dans une soirée que les partenopei ont dominé de loin. Déjà à la fin de la première mi-temps, le tableau d’affichage indiquait 1-3 grâce à des buts de Raspadori, qui a signé l’égalisation, et des buts de Di Lorenzo et Zielinski, à la fin de la mi-temps. Entre les deux, les Azzurri ont eu de nombreuses autres occasions, avec un Kvaratskhelia inarrêtable mais parfois égoïste.

En seconde période, la musique n’a pas changé : après 2 minutes, c’est à nouveau l’ex-attaquant de Sassuolo qui a apposé sa signature sur le match, suivi ensuite, à la 63e minute, par le même Géorgien, qui a bien su conclure un triangle parfait à nouveau avec Raspadori.

A partir de là, c’était du pur académisme pour la bande à Spalletti, qui a également trouvé le moyen, après la sacro-sainte et tardive expulsion de Dusan Tadic, de marquer le sixième but avec Cholito Simeone. Après trois matches, le Napoli est en tête du Groupe A, suivi de Liverpool, victorieux à Anfield contre les Rangers, avec six points.