Ligue des champions, soirée cauchemardesque pour l’AC Milan : Chelsea s’offre un triplé

Ligue des champions, Chelsea-Milan 3-0

Une soirée cauchemardesque à Stamford Bridge pour l’AC Milan : les Rossoneri se sont effondrés aux mains d’une équipe de Chelsea qui semblait avoir le ballon dès le début, capable de conclure le match par une nette victoire 3-0 qui lui permet de prendre la deuxième place du classement du groupe E de la Ligue des champions.

Il a fallu 24 minutes à Chelsea pour trouver le chemin du but par l’intermédiaire de Wesley Fofana, qui a été le plus prompt à profiter d’un corner dans la surface. Fofana lui-même a dû quitter le terrain quelques minutes plus tard sur blessure, remplacé par Chalobah.

La réaction de Milan a été tout sauf véhémente et Chelsea en a profité dès les premières minutes de la seconde période pour clore le score : à la 56e minute, c’est une vieille connaissance des Rossoneri (et cible récurrente du marché), Pierre-Emerick Aubameyang, qui a signé le doublé, profitant d’une erreur défensive de Tomori ; à la 62e minute, c’est Reece James qui a complété le travail, battant Tatarusanu d’un tir imparable sous la barre transversale.

Il n’y a pas grand-chose à signaler dans la dernière demi-heure, Milan ne parvenant pas à trouver le but phare et étant obligé de rentrer de Londres la tête basse.