Naples souffre, puis passe à l’offensive : 4-1 sur Cremonese, et est seul en tête

Le sommet solitaire du classement conquis d’abord par la souffrance, puis par la tempête.

Naples s’est imposé 4-1 sur le terrain contre Cremonese, s’offrant un succès qui coïncide avec la conquête de la première place au classement de la Serie A, à +2 de l’Atalanta, le premier poursuivant, et à +3 du duo composé par Milan et Udinese. La victoire était large mais pas acquise, car elle ne s’est matérialisée que dans le dernier quart d’heure.

Le défi au stade Zini a débuté par un feu d’artifice : dans les dix premières minutes, il y avait un poteau de but de chaque côté. Le premier est venu de Rrahmani, puis Zanimacchia a répondu pour Cremonese. L’équilibre est rompu par Kvaratskhelia : c’est lui qui oblige Bianchetti à commettre une faute dans la surface. C’était un penalty, que Politano a transformé à la 26e minute.

Cremonese n’a cependant pas baissé les bras et après quelques initiatives dangereuses, ils ont trouvé l’égalisation dans les premières minutes. Quelques secondes après un miracle de Radu sur Raspadori, à la 47e minute, Dessers profitait d’un tir dévié d’Ascacibar et battait Meret. L’égalité a tenu jusqu’à la 76e minute, lorsque Simeone (qui n’était sur le terrain que depuis un peu plus d’un quart d’heure) a marqué le but de la nouvelle avance du Napoli sur une passe de Mario Rui. Mais ce n’était pas fini : deux autres buts sont arrivés alors que le temps était écoulé. Le triplé a été inscrit par Lozano, qui s’est acharné en contre-attaque sur un service de Kvaratskhelia. Puis Mathias Oliveira a terminé, ponctuel sur une initiative sur la droite de Di Lorenzo.