Virtus Bologna, Sergio Scariolo se sent à moitié fait

Les mots de Sergio Scariolo

Sergio Scariolo s’est exprimé après la défaite à Kaunas : « Match très physique. Félicitations à Zalgiris pour la victoire, et aux fans pour avoir créé une atmosphère très agréable, qui a aidé leur équipe. Nous avons eu une très bonne première mi-temps et quelques éclairs dans la seconde. Mais nous n’avions pas la cohérence et la résilience nécessaires pour l’ensemble des 40′. Les rebonds offensifs de Zalgiris et les lancers francs que nous avons manqués ont fait la différence. Mais à la fin, nous avions cinq points d’avance à quelques minutes de la fin, c’est devenu un jeu de point à point où ils ont fait des paniers et pas nous. Nous avons eu de mauvaises exécutions, félicitations à eux, nous nous reposons un jour et préparons le suivant ».

« Le dernier tir ? Ballon à Teodosic, nous voulions voir s’il avait une bonne chance de tirer, ou de passer à Lundberg. Hayes a fait une très bonne défense. L’Euroleague de Virtus jusqu’à présent ? Ce n’est pas différent des autres compétitions, mais c’est beaucoup plus physique. Nous avons des joueurs qui n’ont jamais joué en Euroleague, ils apprennent. Nous avons eu quelques blessures, nous devons rassembler toute l’équipe et devenir une équipe solide. Pour l’instant, nous sommes à 20-25 minutes, nous devons atteindre 40 minutes et avoir une performance solide de tous ceux qui entrent sur le terrain.