Monza, contre-attaque gagnante : les Brianzoli face à la Juventus

La contre-attaque de Monza gagne le passage au tour de la Coppa Italia

Cinq buts et beaucoup de spectacle lors du match des huitièmes de finale de la Coppa Italia de mercredi soir : au final, Monza s’est imposé 3-2 à domicile face à l’Udinese pour se qualifier pour les huitièmes de finale, où il affrontera la Juventus.

L’équipe de Raffaele Palladino a pris l’avantage à la 45e minute par l’intermédiaire de Mattia Valoti, mais Udinese a momentanément renversé le match en première mi-temps. Le principal protagoniste a été Nehuen Perez, qui a d’abord marqué l’égalisation à la 49e minute, puis la victoire à la 68e minute. L’entraîneur de la Brianza, immédiatement après le but, a effectué deux changements qui se sont avérés décisifs en l’espace de quelques minutes : d’abord Salvatore Molina (entré à la place de Marco D’Alessandro) a inscrit le 2-2 à la 70e minute, puis c’est Andrea Petagna (entré sur le terrain à la place de Valoti) qui a signé le but de la contre-attaque.

Le dernier assaut des Frioulans n’a pas suffi : Monza s’est qualifié et est entré dans la phase du tournoi où les huit premiers du dernier championnat de Serie A font leurs débuts : après les matchs de mercredi, le calendrier des huitièmes de finale comprend Milan-Turin, Roma-Gênes, Atalanta-Spezia (l’équipe de Gotti a battu Brescia 3-1), Inter-Parma (1-0 par les Gialloblù contre Bari) et Monza-Juventus. Il reste à déterminer les adversaires de la Lazio (entre Bologne et Cagliari), de Naples (entre Modène et Cremonese) et de la Fiorentina (entre la Sampdoria et Ascoli).